giovedì 31 gennaio 2013

Brownies




Ad Amsterdam ho mangiato 8 anni fa dei Brownies cosi buoni che non riesco dimenticarli :)))
Da allora cerco una ricetta che sia uguale ma uguale non ho trovato ancora.
Adesso ho provato seguendo questa ricetta:
1. Ho sciolto sopra la bagnomaria 200 gr di cioccolato fondente buono e 200 gr. di burro e poi si lascia raffreddare. L'acqua nella bagnomaria non deve bollire e guai se cadde una goccia d'acqua nel cioccolato perché diventa duro subito, non si scioglie più.


2. Ho abbrustolito e ho macinato 200 gr. di mandorle spelate.


3. Ho amalgamato 4 uova intere, con 6 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di cacao settacciato, 4 cucchiai di farina, un cucchiaino di bicarbonato spento con un po di limone, e l'aroma di rum.
4. Alla fine si mescola tutto con tutto, si mette la carta da forno in una teglia di 20/30 cm e si mette nel forno a 180 gradi prima per 20 minuti.

I brownies sono pronti quando c'è la crosta esterna ma da dentro non sono ancora secchi (alla prova dello stuzzicadenti non devono essere secche da dentro)
Hanno un cosi buon profumo adesso mentre cuociono.
Sono buone, le ho lasciate forse qualche minuto di più nel forno di quanto dovevo, ma sono buone , morbide, soffici lo stesso.



1 commento:

  1. Mamma mia che bontà! Una vera tentazione. Quasi quasi provo a farli.
    Ciao e a presto :)

    RispondiElimina