domenica 7 dicembre 2014

Corona d'Avvento

Le nuove Corone d'Avvento per quest'anno. Era già tempo, siamo nella seconda domenica d'Avvento. Infatti ne avevo un'altra, fatta da pasta frolla, ma l'abbiamo già mangiata. Questi biscotti sono molto duri appena cotti. Saranno buoni dopo la Befana. Non li ho fatti per mangiarli. Mi mancava il colore rosse, ma mi piacciono anche cosi.
La ricetta per questa volta è:
400 g di zucchero, 350 g miele millefiori 1 dl di acqua si sciolgono e si mescolano sul fuoco. Si toglie dal fuoco e si aggiungono 200g burro, si mescola bene. Si aggiunge un pizzico di sale e cannella, polvere di chiodi di garofano, zenzero se vi piace che a me non piace.Si agiunge un uovo intero e un kilo di farina, si ammalgama bene, si lascia per una notte al freddo. All'inizio si lavora con fatica ma poi si ammorbidisce l'impasto e si lavora bene.
Il forno 180 gradi per aprox 7 minuti.
Si penella col rosso d'uovo, 1-2 minuti prima della fine cottura per avere il colore marone-dorato



Dietro le chiesette ci sono tre casette.


e l'altra:
Ci sono anche quatro portacandelle fatti dallo stesso impasto,
e mi è rimasto impasto per un'altra corona. Tanto se l'impasto è messo al freddo non va a male neanche dopo 2 settimane.

1 commento:

  1. Rimango sempre affascinata dai calendari dell'Avvento. Mi piace tantissimo il primo con chiesette e casette :)
    Bravissima come sempre.
    Un bacio

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