domenica 7 dicembre 2014

Mezzalune con vaniglia/Vanillekipferl

Mia madre faceva spesso questi biscotti quando ero piccola. Poi ho scoperto che anche in Trentino sono conosciuti col nome di Vanillekipferl. Perché il mondo è molto piccolo.
Ricetta:
(doppia quantità)
560 g farina
400g burro
2 rossi d'uovo
150 g zucchero
200 g mandorle macinate


100 g di zucchero a velo con vaniglia

Si amalgama bene tutto e si lascia per 2 ore al freddo. Si stende col mattarello, si tagliano le formine in forma di mezzaluna. Si mettono nel forno a 180 gradi per 7 minuti.
Ancora caldi si arrotolano nello zucchero a velo

2 commenti:

  1. adoro questi dolcetti e cercavo proprio la ricetta!!! grazie per averla condivisa!!!!!

    RispondiElimina
  2. adoro questi dolcetti e cercavo proprio la ricetta!!! grazie per averla condivisa!!!!!

    RispondiElimina