mercoledì 3 aprile 2013

Dolce al coco




Era una delle tortine che li facevo per matrimoni. Da noi a ogni ospite si lascia un casettone di 12 dolci vari per poterli mangiare nel giorno dopo.
Il venerdi grande ho fatto Kurtos Kalacs, con coco, noci, canella e cacao e sono riomasti tanti di queste spezie.

350 gr di farina mescolati con un cucchiaiono di bicarbonato di sodio spenti con limone
125 gr di burro
1 dl di yogurt (si può anche senza allora serve meno farina
200 gr di zucchero con cacao e cannella (eco non era apposta cosi, sono rimasti dal Kurtos Kalacs)
2 rossi d'uovo e un uovo intero
Si mescolano bene e si lasciano per 2-3 ore nel frigorifero.

Si imburra la forma quadrata con bordo alto. Si stende una sfoglia dell'impasto con cacao e si mette con l'aiuto del mattarello nella teglia (si arruotola sul mattarello poi si srotola dentro la forma) si tagliano le margini.
Si stende un po di marmellata di albicocche molto liquida (io ho usato la mia quello del negoio bisogna dilluirla)

Si montano 5 albumi d'uovo, si aggiungono piano 150 gr di cocos e 4 cucchiai di zucchero, e si mette questa schiuma sull impasto di pasta frolla con cacao. Sopra si mette una altra sfoglia di pasta frolla. Si mette nel forno a 150 gradi fino alla prova dello stuzzicadente.
Si lascia raffreddare nella forma.

Si capovolge e si mette la crema

Crema: 4 uova, 4 cucchiai di zucchero, 3 dl di latte e amido alimentare e vaniglia si bolliscono , mescolando continuamente fino quando si addensa la cream, allora si copre la torta.
Si grattuggiano pezzi di cioccolato sopra

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