martedì 3 gennaio 2012

La torta che ho fatto per il mio matrimonio



è una torta con pan di spagna con le noci, crema di cioccolato e coperto con panna Ricetta di base Pan di Spagna x rossi d'uova si mescolano bene con lo stesso numero di cucchiai di zucchero si aggiunge lo stesso numero di cucchiai di farina si montano gli albumi (che devono essere freddi per montarli con faccilità e non devono contenere residui di rosso d'uovo) fino a quando se capovolgi il vaso l'albume montato non cade dal vaso e non si sposta nemmeno. e le due creme si amalgamano con attenzione con un cucchiaio o con le mani per non tagliare la schiuma e che si mantenga dura Si mette nella teglia cu una carta da forno. Pan di Spagna con noci o nocciole Nel pan di spagna preparato come sopra si possono mettere noci grattugiati, abbrustoliti e raffreddati nel posto di metà della farina. Bisogna fare attenzione che la schiuma rimanga dura e che sia bene amalgamato. Uno dei pericoli del pan di spagna è che cresce bene in forno ma poi raffredato si sforma. Certo non è un errore da correre quando vuoi fare una torta di matrimonio o comunque per fare un regalo. Il motivo è che la cottura è avvenuta a una temperatura troppo alta. Il forno deve essere preriscaldato a 100 gradi. Una pan di spagna di 10-12 o più uova deve stare in forno a questa temperatura per 2 ore, il forno non bisogna aprirlo e fate sempre la prova dello stecchino. Anche il raffreddarsi della pandispagna è meglio se avviene al caldo (ma questo non si può fare sempre.

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