sabato 29 settembre 2012

Sapori estivi: Torta alla frutta

E imperdonabile fare una pausa cosi lunga per un semplice motivo tecnico, ho perso in vacanza il filo di ricarica della macchina fotografica, ma adesso sono qui e vi faccio vedere i miei dolci che ho fatto in quest'estate.
La canicola estiva fa cosi che non desideriamo dolci lievitati e preferiamo la frutta, almeno io sono cosi.
Una delle torte che le ho fatte tante volte con varie frutta che avevo alla disposizione:

Torta alla frutta
Ingredienti:
4 uova,
8 cucchiai di zucchero,
60 g burro,
1 aroma di vaniglia,
1 limone
farina quanta serve per farla diventare un impasto compatto che si può stendere col cucchiaio nella teglia (aprox.200 gr,
1/2 kilo di frutta senza semi
Per la prima volta ho provato con ciliege, ma poi il mio preferito è diventato l'albicocca, che diventa più saporita con la cottura
VarianteI
Mescoliamo 4 rossi d'uovo con 4 cucchiai di zucchero e con il burro, il sugo e la buccia grattuggiata del limone, l'aroma di vaniglia
Si montano i 4 albumi d'uova e si mescola piano con la composizione gialla

Variante II Più semplice ed altrettanto buona: mescoliamo le uova intere con il resto degli ingredienti (senza montarle quindi)
Si stende con l'aiuto di un cucchiaio l'impasto sulla carta da forno (l'impasto non deve collare ma essere pastoso)

Si mettono sopra i pezzi di frutta snocciolata e inzuccherata.
Meglio stare attenti a mettere la frutta in ordine cosi che si possa tagliare poi la torta con faccilità senza distruggere l'aspetto
Si inforna per 20 minuti a 180 gradi C
Si taglia e si copre con zuccero a velo
Buon appetito!

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