sabato 12 ottobre 2013

Torta meringata con crema di castagne


E una torta autumnale o invernale. L'ho visto per prima volta in una rivista italiana A Tavola, quando non ero ancora in italia ma mi sono inamorata subito. Il mio foto non esprime la bontà di questa torta ma alla fine devo condividerla.


Ingredienti::
6 bianchi d'uova
6 cucchiai di zucchero
1 crema di maroni
2,5 dl di panna da montare (megli non zuccherata)

Preparazione:
1. Si tagliano due cerchietti di diametro di 15 cm di carta da forno
2. Si montano i bianchi d'uovo, sono montate bene quando possiamo capovolgere il vaso e la schiuma non si versa.
3. Si aggiunge lo zucchero e si monta di nuovo come prima.
4. Si stende la schiuma sui due cerchietti di carta da forno
5. Si inforna al minimo (50-60 gradi) con il vento. Anche nel forno a gas lo facevo al potere minimo, era bene lo stesso. Si cuoce fino alla prova dello stuzzicadente

6. Si lasciano raffreddare i cerchietti
7. Si monta la panna e si amalgama con la crema di marroni
8. Si mette la crema tra le due meringhe, si decora la torta, si mette in frigo per 2 ore e si può servire.




Nessun commento:

Posta un commento