venerdì 16 marzo 2012

Brezel

Non sono uguali a quelli che vendono qui alle fiere i trentino-altoatesini. A me certo mi piacciono di più questi, se non altro sono più salate. Anche le colleghe d'ufficio del mio marito le hanno apprezzate.


Ingredienti: 125 g farina 6,25 g lievito di birra (un quarto del 25 gr) 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di the di sale 1 cucchiaio di olio 1 dl acqua 1 cucchiaio bicarbonato 1 uovo sale, farina

Si sveglia il lievito con un cucchiaio di zucchero, un po d'acqua e farina Si aggiunge tutta la farina e l'acqua e il sale, si mescola bene, deve risultare un impasto elastico non appicicoso di media durezza/morbidezza Si aggiunge l'olio si mescola un po poi si lascia riposare per 2-3 ore Si divide in 5-6 pezzi si fanno le striscioline lunghe e gli si da la forma di Brezeln Si scalda in una padella acqua con bicarbonato, si immergono i Brezeln per un minuto poi si mettono nella teglia sulla carta da forno Con un pennello di cucina si stende l'uovo sui Brezeln Si infornano per 12 minuti a 230 gradi Si prepara un mischio di sale, farina , acqua piu denso che liquido Passati 12 minuti i Brezeln si spruzzano con questo mischio di farina- sale Si rimettono in forno altri 8-12 minuti Freschi sono buonissimi !

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