mercoledì 5 marzo 2014

Torta Dobos




Ho preparato questa torta Dobos per il compleano di Fede, la figlia del mio marito.

La torta Dobos è una torta ungherese, tipica del periodo dell'Impero austro-ungarico ed è buonissima.





Ingredienti:
12 uova
300 gr cioccolato fondente di ottima qualità
250 gr burro di panna
zucchero
farina
50 g burro cacao (io ho usato le tablette di cioccolato bianco Venchi)

Dalla carta di forno si tagliano 6 cerchi di 26 cm diametro. Io ho lavorato con 2 teglie contemporaneamente.



Il forno si prescalda
Si mescolano 3 rossi d'uovo con 3 cucchiai di zucchero, 3cucchiai di farina e 3 albumi di uova montati. Si divide e si stende questo impasto sui due cerchietti di ca.
Si mettono nel forno a 200 gradi perrta da forno 5-10 minuti.
Si ripete questa operazione per 3 volte.
Adesso abbiamo 6 cerchietti. Si toglie la carta da forno Non si mettono i cerchi uno sopra l'altro perché rischiano di incollarsi.



La crema
Sopra la bagnomaria si mescolano 3 uova intere, 6 cucchiai di zucchero e 300 gr di cioccolato fndente di buona qualità e il burro cacao. Si mescola questa crema sul bagnomaria fino quando diventa densa. Si toglie e si lascia raffreddare completamente.
Si mescola il burro e si aggiunge cucchiaio per cucchiaio la crema mescolando bene.




Si sceglie il cerchietto superiore che sarà il più bello e per ora si mette a parte. Si riempie la torta con la crema. La crema la deve coprire anche i lati. Si mette in frigorifero.

Il cerchietto superiore si copre con zucchero caramellato. E la parte più delicata e difficile di questa torta:

6 cucchiai di zucchero e un cucchiaio di limone si sciolgono sul fuoco fino quando diventano di color caramellato. Allora si copre il cerchietto superiore. Con un coltello imburrato si taglia il cerchietto in quante fette di torta vogliamo.
Cosi tagliate si mettono sulla torta raffreddata. Non è facile tagliare, il caramello è bollente e se il coltello non è bene imburrato il caramello si apiccica al coltello. Ma anche facendo solo un segno , quando il caramello si raffredda è più facile tagliare.

Partecipo con la Torta Dobos al contest di Pamcakes A tutto Cioccolato!



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