sabato 22 marzo 2014

Chiocciole con miele di castagne e coco (Kokuszos es mézes csiga)



Ingredienti:
1 lievito di birra
500 gr farina
2 cucchiai di zucchero
acqua
1 dl latte
2 rossi d'uova
2 cucchiai di miele di castagne (diventa la fragranza predominante)
buccia grattugiata di un limone
150 g burro

Hozzávalók:
1 sörélesztő
600 g liszt
2 ek cukor
viz
1dl tej
2 tojássárgája
2 ek gesztenye(vagy másmilyen erős aromáju méz
1 citrom reszelt héja
150 g vaj
3-4 ek kókuszreszelék

Modo di preparazione:
1. si sveglia il lievito con 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina e 1 dl di acqua. Quando comincia fare schiuma
2.si aggiunge un 300 gr di farina e si impasta bene. Poi si aggiunge la meta della quantità di burro ammorbidito a temperatura ambiente e si impasta di nuovo.
3. Si lascia riposare 2 ore fino quando raddoppia volume
4. si mescolano 2 rossi d'uovo, 2 cucchiai di miele, la buccia grattugiata di un limone
5.si aggiunge tutto all'impasto lievitato , si aggiungono altri 200 gr di farina e latte quanto serve per avere la consistenza giusta (che sia facile da impastare e non troppo dura, né troppo morbida). Alla fine si aggiunge anche un pizzico di sale e il burro rimasto. Si impasta bene.
6. si lascia riposare di nuovo fino quando raddoppia volume
7. si imburra una teglia
8. Si stende l'impasto con un mattarello
9. Si mette il cocco e 2-3 cucchiai di zucchero sopra
10. Si arrotola e si tagliano pezzi di 2 cm che si mettono nella teglia. Bisogna lasciare un po di spazio tra di loro perché possano crescere
11. Lasciare riposare una mezz'oretta
12. Si mettono nel forno per 20 minuti a 180 gradi

Sono buonissime. Gli piacciono perfino al mio marito. Sono molto soffici e predomina la fragranza del miele, e secondo me va bene con qualsiasi miele. L'intenzione era di prepararlo senza lo zucchero. Peccato che poi per l'interno (dove si mette il cocco (o cacao) sopra non ho avuto coraggio di sperimentarlo con il miele, sarà per un'altra volta.

Elkészitési mód:
1. felébresszük az élesztőt 2 kanaál cukorral, 2 kanál lisztel es egy deci vizzel. Mikor mar jól megkelt
2. hozzáadunk 300 g cukrot és amennyi vizet felvesz hogy puha tészta legyen. Végül hozzáadjuk a megpuhitott vaj felét s jól összedolgozzuk
3. majd pihenni hagyjuk 2 órát amíg kétszeresére nő
4. Összekeverjuk a tojássárgát, a mézzel es a citrom reszelt héjávval, esetleg vaniliávval
5. Hozzáadjuk mindezt a megkelt tésztához, hozzáadunk még 200 g lisztet és annyi langyos tejet hogy közepesen kemény tésztát kapjunk. Végül hozzáadunk egy csep sót és a maradék vajat és jól összedolgozzuk.
6. Ujból pihenni hagyjuk amik kétszeressére kel.
7. Kivajazunk egy tepsit
8. Kinyujtjuk a tesztát
9. Rászorjuk a kókuszreszeléket és 2-3 ek cukrot
10. Feltekerjuk a tésztát, 2-3 cm vastagságura nyújtjuk és csigávval felfelé tesszük a tepsibe nem túl szorosan egymás mellett
11. Pihenni hagzjuk egy félórát
12. 20 percig sütjük 180 fokos lerben(sütőben)

Fincsi, a méz aromája érzik főkép


1 commento: