venerdì 7 marzo 2014

Langos



Ingredienti:
lievito di birra
2 cucchiai di zuchero
500 gr farina
2 dl acqua
sale
olio
parmiggiano
panna acida o yoghurt


si sveglia il lievito con due cucchiai di zucchero, due cucchiai di farina e acqua.
Si aggiunge la farina, l'acqua, un chucchiaio di olio (di oliva) si impasta, poi si lascia riposare. Dopo 2-3 ore si aggiungono due cucchiaini di sale e si impasta di nuovo.
Si stende fine fine l'impasto e si cuoce nell'olio bollente
Sopra si mette panna acida (o yogurt greco) e parmigiano grattugiato

Il langos con verza o patate si prepara cosi: Si stende l'impasto come sopra e e si aggiunge il ripieno, si copre con un altro pezzo di impasto finissimo.
Per il ripieno di verza, la verza si grattugia, si lascia in sale per 10 minuti, poi si toglie l'acqua e si soffrigge in olio 10-15 minuti
Per il ripieno di patate si soffrigge la cipolla, le patate tagliate cubetti, si aggiunge sale, paprika, pepe. Quando le patate sono bene cotte si schiacciano con la forchetta e si riempie l'impasto.

Si frigge tutto nell'olio e si consuma caldo.
Si vende a tutti gli angoli delle strade nella mia cita, ma s consuma anche come secondo nei ristoranti di spiaggia. Calda è molto buona.


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