domenica 1 aprile 2012

Treccia con noci, con papavero e con cacao

Per una treccia: 500 g farina 165 g zucchero 3 rossi d'uova buccia di limone, buccia di arancia candita, aromi 7 g lievito di birra (era troppo) 65g burro sciolto ma non deve bollire 2 dl di latte Per il ripieno con noci: 200 g. noci grattugiati, 100 g. zucchero, eventualmente 1 cucchiaio di cacao, 3 albumi d'uovo I albumi si montano, si aggiunge lo zucchero e i noci. Per il ripieno con papavero: 200 gr. semi di papavero macinati con la macina-caffe, mescolati con 100 gr zucchero in polvere amalgamati con 3 albumi di uovo montati. Per il ripieno con cacao 3 cucchiai di zucchero si mescolano con 1 cucchiaio di cacao e si stendono sull'impasto. Mia mamma li faceva cosi ed erano buonissimi. Si sveglia il lievito si aggiungono 2/3 delle uova, della farina , dello zucchero , del latte e allafine del burro sciolto e si lavorano per un mezzoretta fino a che l'impasto si stacca facilmente dalle mani Si lascia riposare 10-12 ore. I aromi si mettono solo al secondo impasto insieme a una zucchero, miele farina. Si lascia riposare 2-3 ore. L'impasto si divide in tre si stendono e si mette il ripieno. Si formano 2 rotoli avvolgono uno attorno all'altro. e si fa la treccia. Si lascia riposare in forma per 1-2 ore. Si mette nel forno a 180 gradi per 20 minuti. Allora si spenella con un uovo e si lascia per altri 20 minuti alla stessa temperatura. Eco la mia treccia pasquale con le noci



L'impasto è quello di colomba poi riempito con albume montato con zucchero, noci e aroma di rom

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