lunedì 31 dicembre 2012

Brodo di gallina





Serve una gallina spennata bene.
sale
carote
prezzemolo
Si possono anche mettere:
sedano rapa
radice di prezzemolo
patate
cavolo rapa molto buono
la parte di semi dei peperoni
cipolla
piselli
quache fiore di cavolfiore
una o due foglie di verza

La panacea di tutti i mali, da Mexico, fino a Malesia e ovviamente anche nella mia tradizione in ogni convalescenza, nel caso di raffreddore, tonsillite, infezione bisogna bere il brodo di gallina che aiuta alla guarigione. Che tra l'altro è anche buonissimo o

Il segreto del buon brodo di gallina è la lentissima bollitura. Non deve mai bollire. La gallina si mette in acqua fredda al fuoco minimo e si lascia là, a lentissima bollitura per 5-6 ore. Cosi diventera di quel colore giallo trasparente che deve avere. Il sale si può mettere all'inizio, le verdure un oretta prima di finire la bollitura.
Noi l'abbiamo mangiato con la pastina in brodo, ma a me piace anche senza ovvero con Galuska (che lo spiegherò un'altra volta cos'è: contiene uovo e semolino






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