sabato 15 giugno 2013

Zuppa di acetosella (Soskaleves)



Questa è una zuppa da consumarsi fredda, con il sapore acido di acetosella è molto buona nei giorni caldi di estate. Le foglie fresche di acetosella si tagliano e si soffriggono in una goccia d'olio. Si ingrossa con panna acida e un cucchiaio di farina e nel brodo in bollitura si mettono 2 uova intere per persona. . Si lascia raffreddare bene, si mette anche in frigo prima di servirla. Si può mangiare cosi o con cubetti di pane tostato.
Altre ricette a base di acetosella solo il Toltike.

La mia acetosella cresce sul balcone.
A soskalevest hidegen fogyasszuk es savanykas izevvel kulonosen finom a nyari kanikulai napokon. A friss soskaleveleket aprora vagjuk es keves olajban megdinsztoljuk, majd felontjuk vizzel forralasig. Fel pohar tejfol es egy kalnal lisztbol habarast keszitunk , ez majd besurusiti a levest. Mikor ujra felfo, beledobunk kb annyi tojast ahany szemelyre szanjuk a levest. A tojas gyorsan besurusodik es mar kesz is van a levesun. Hagyjuk kihulni, s hutobe tesszuk felszolgalas elott. Maris eheto, vagy apro kockara vagott piritott kenyer darabkakkal is finom es lakatatobb.
Mas soska alapu recepte a toltike.
Amugy a soska nalam az erkeyen no (Olaszorszagban nem lehet kapni a piacon).
Ezzel a receptel a lentebbi challengen vesszek részt


Partecipo con questa ricetta alla sfida delle spezie ed erbe aromatiche


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